新しいRestek.comへようこそ!新しいサイトをご案内します。また、フィードバックも歓迎します。

ご使用のウェブブラウザは2021年6月30日をもってReste.comでサポートされなくなります。
お手数ですが、その他のウェブブラウザをインストールしてください。詳しくはこちらをご覧ください

プライバシーポリシー

  • 共有 :

1. 事業者の名称

Restek株式会社

2. 関連法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。

3. 個人情報・個人データの定義

  1. 個人情報とは,生存する個人に関する情報であり,以下のいずれかに該当するものをいいます。
    • 当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,電子メールアドレス等により個人を識別することができるもの。
    • その情報のみでは特定の個人を特定できないが,他の情報と容易に照合することができ,この照合により特定の個人を識別できることとなる情報。
    • 個人識別符号(個人情報保護法第2条第4項)が含まれるもの。
  2. 個人データとは,個人情報データベース等(個人情報保護法第2条第4項)を構成する個人情報をいいます。

4. 利用目的

当社は、提供を受けた個人情報を以下の目的で利用します。

  • 商品・サービスの受注、発送、決済等のため
  • 新商品・サービスの提供等に関する連絡のため
  • 研修セミナー、製品見本市等イベントの勧誘、開催のため
  • クーポン、マーケティング関連の連絡、広告配信のため
  • 各種アンケートの実施のため
  • 問い合わせやご依頼へ対応するため
  • 商談・お打ち合わせ等実施のため
  • 顧客ロイヤルティ、特典又はプロモーションプログラムの管理のため
  • 市場調査のため

5. 安全管理措置に関する事項

当社は、個人データの漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人データの適切な管理のための措置を講じるよう努めます。

6. 匿名加工情報の取扱い

  1. 当社は、匿名加工情報を作成する場合には、以下の対応を行います。
    • 個人情報保護法で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
    • 個人情報保護法で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏洩を防止するために安全管理措置を講じること
    • 作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表すること
    • 作成の元となった個人情報の本人を識別するための行為をしないこと
  2. 当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目と提供の方法を公表し、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。

7. 委託の取扱い

当社は、個人情報等の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

8. 個人データの第三者への提供

  1. 当社は、法令に基づく場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者(当社米国親会社及び当社外国グループ企業を除く)へ提供することはありません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、ご本人の同意を得た場合に限り、提供します。
  2. 当社は、個人データを当社米国親会社及び当社外国グループ企業に提供することがあります。個人データの提供を行う場合は、個人情報保護法に従って、ご本人の同意の取得等必要な措置を取ります。

9. 継続的改善

当社は、本プライバシーポリシー及び個人情報等の取扱いを継続的に改善するよう努めます。

10. 保有個人データの開示

  1. 当社は、ご本人又はその代理人から、当該保有データの開示の請求があったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。
    • ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • 法令に違反することとなる場合
  2. また、当社は、内容が事実でないことを理由とする訂正、追加または削除のご請求、法令に違反して取扱っていることを理由とする利用の停止もしくは消去または第三者提供の停止のご請求があったときも、調査の上、対応させていただきます。

11. 当社ウェブサイト上における個人情報の保護

  1. 当社はウェブサイトへのアクセスの傾向を分析するため、また、当社ウェブサイトで発生した問題を解決するために、クッキー(Cookie)、ウェブビーコンその他の技術(以下「クッキー」といいます)を使用することがあります。当社によりクッキーの利用を望まれない場合には、インターネットの閲覧ソフト(ブラウザー)の設定でクッキーの受け取りを拒否することより、当社によるクッキーの利用を拒否することができます。ただし、その場合には、当社ウェブサイト内の一部の機能をご利用いただくことができないなどの制約が生じることがあります。
  2. 当社はウェブサイトへのアクセスの傾向を分析するため、統計ツールとしてGoogle社が提供する『Google Analytics』を使用しております。Google社のプライバシーポリシーにつきましては、Google社のプライバシーポリシーをご確認下さい。
  3. 当社は、複数の広告ネットワークを利用しております。広告ネットワークのプライバシーポリシーにつきましては,下記の管理責任者宛にお問い合わせください。
  4. 当社ウェブサイトからリンクされているウェブサイトにおける掲載内容について、当社は一切関与いたしません。また、当該ウェブサイトでの個人情報の取り扱い及び安全確保についても責任は負いません。

12. プライバシーポリシーの変更

当社は,本プライバシーポリシーを適宜見直し、変更する場合があります。重要な事項の変更については,当社ウェブサイトに掲載します。

13. 管理責任者

保有個人データの開示等に関するお問い合わせ及び当社の個人情報等の取扱いに関する質問又は苦情は下記までお願い致します。

責任者 Restek株式会社 総務担当窓口


電話番号 03-6859-8291(受付時間平日:9:30~16:30)

メールでのお問い合わせ:

 

2020年2月17日
Restek株式会社
代表取締役 渡邉 一夫

GNOT3404-JP